媒体科大

湖北日报:世界军人运动会火炬由武汉科技大学校友设计

发布者:武汉科技大学发布时间:2019-06-20浏览次数:10


    湖北日报讯(记者龚雪、通讯员程毓)近期,国防部在京召开记者会,向中外媒体发布第七届世界军人运动会火炬样式,并在现场展示。第七届世界军人运动会将于今年10月在武汉举行,6月18日,湖北日报全媒记者从武汉科技大学获悉,本届军运会火主创设计者陈鹏,是武汉科技大学艺术与设计学院2011级工业设计专业校友。

pub_CB20190619200211228007.jpg

武汉科技大学    陈鹏介绍,第七届世界军人运动会火炬总长700mm,重量780克,整体外观为三角造型。火炬取名“和平荣光”,寓意“和平、发展、友谊”。火炬顶部由三团火焰紧靠相融而成,象征世界各地的军人相聚中国,点燃彼此热情、同筑和平友谊;长城垛口形的进风口环绕火炬顶部,代表将和平发展的理念传递到全世界;中国红底色的数码迷彩涂装,富有军运特色和文化底蕴;火炬底部的圆,寓意世界和平同为一体。

pub_CB20190619200208037058.jpg

武汉科技大学    陈鹏回忆,火炬的设计是从2018年4月开始, 总共历经四个月,期间历经多次方案评审和修改,最后选中了“和平荣光”方案。当得知自己的方案被选中后,心情非常激动,陈鹏说:“这是我职业生涯第一件具有非凡意义的作品,也是对在武汉四年大学学习生活最好的总结和献礼,也非常感谢华帝集团提供的良好平台。”

pub_CB20190619200208661010.jpg

武汉科技大学    陈鹏,是武汉科技大学2011级艺术与设计学院工业设计专业大学生,于2015年毕业,是学校当年优秀毕业生。他于2015年7月进入华帝股份有限公司,现任华帝工业设计中心高级工业设计师。入职四年,其设计产品荣获三项德国红点奖、两项德国IF奖和中国设计红星奖。

    http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=567122&cId=0&from=singlemessage&tencentShare=1


返回原图
/