教育教学

教务处举行楚课联盟“线上线下混合式金课”教学大赛校内培训暨动员会

发布者:教务处发布时间:2019-06-24浏览次数:32

  613日上午,在武汉科技大学青山校区主楼0810智慧教室,举行了2019年楚课联盟“线上线下混合式金课”教学大赛校内培训暨动员大会,武科大40多位教师与会。

  

武汉科技大学  

  教务处副处长陈东方教授会前致辞,简要阐明了本次比赛的重要性。

  

  楚课联盟教学大赛联系人喻洁对楚课联盟组织成立的意义以及联盟平台作了简要介绍,对本次联盟比赛的赛制进行了详尽的解读。楚课联盟是在湖北省教育厅支持下,以湖北省内8所高校牵头成立的在线课程共享联盟组织。联盟成立的目的是为了促进联盟成员之间优质课程的互选、学分互认,最终提升湖北省内高校在线开放课程的整体建设质量。

武汉科技大学  

  作为楚课联盟平台的技术支持单位,超星集团自2018年就已经开始将超星“一平三端”智慧教学系统,推荐融入到各大高校的一线教师课堂应用中,成为老师们打造混合式“金课”的有效辅助手段。超星武汉分公司课程顾问成丽娟对线上线下混合式金课的实践与应用方法进行了分享,展示了各高校教师使用超星“一平三端”智慧教学系统开展混合式教学模式的典型案例,为接下来准备本次联盟比赛的老师提供了一定的参考价值。

 

  课程顾问通过现场演示,展示了楚课联盟移动教学软件的智慧课堂教学功能。通过与老师的实操互动,降低与会老师们的畏难情绪,调动老师的积极性与参赛的信心。

 

武汉科技大学  

  积极推进并参与类似的教学大赛,是学校教务处与课程联盟、教育企业共同促进学校教学改革发展的有效途径。

【撰稿:成丽娟(超星武汉)

武汉科技大学  

  来源:超星“学习通”APP新闻报道。标题及内容稍有修改。

返回原图
/