科大新闻

我校国军标质量管理体系接受监督性审核

发布者:谢晓丽发布时间:2019-06-27浏览次数:245

    武科大网讯(通讯员姚冬冬)6月24日至26日,北京军友认证中心审核组依据国军标质量管理体系的要求对我校国军标质量管理体系进行了第一次监督性审核工作。审核组专家经讨论一致同意推荐学校继续保持国军标质量管理体系认证注册资格。

    这是2018年11月22日取得国军标质量管理体系证书后,我校所接受的国军标体系第一次监督审核。校长倪红卫、副校长刘静参加审核反馈会。

    在审核中,审核员通过调阅资料、现场查看等方式,对学校国军标体系运行情况、过程管控及产品质量进行了全面、系统的抽样和认真、仔细的检查。经过监督性审核,学校有效保持并持续改进、保持认证资格,并且扩大了质量管理体系的试用范围,机械研究中心扩大了研究范围,新增了材料研究中心。

  审核组组长方俊对我校国军标体系运行情况给予充分肯定

武汉科技大学    经过为期两天严谨细致的审核后,审核组认为,武汉科技大学管理层重视质量管理体系工作。审核组组长方俊对学校国军标体系运行情况给予充分肯定。学校通过建立、实施质量管理体系并一年多以来的运行,教职工对GJB9001C-2017标准的理解逐步深刻,产品质量管控能力较强、国军标质量体系运行有效,教职工国防意识和质量意识强,质量管理部门的职能作用明显。

    校长倪红卫表示,学校上下要加强“责任”意识和“风险”意识,学校职能部门要加强服务和管理,各研究中心要加强业务能力,提升质量意识,提高专业水平。

    在学校领导指导下,科学技术发展院牵头,联合人事处、财务处、国有资产与实验室管理处、国家重点实验室、材料与冶金学院、机械自动化学院和信息科学与工程学院等有关部门共同合作筹备体系建设,并成立工作专班,克服重重困难,扎实细致地开展了体系建设策划与准备、相关体系文件编制与签发、体系试运行、内部审核、管理评审、认证申请、专家各阶段现场审核等工作。

 

返回原图
/